Как полировать минеральное стекло?

Минеральное стекло является отличной альтернативой дорогому сапфировому. Визуально они практически неотличимы. При этом у минерального аналога отсутствует такой недостаток, как повышенная хрупкость, характерная для сапфирового. Минеральное стекло может быть также комбинированным. Так называемый «хардфлекс» подвергается особой обработке, в результате чего повышается его твердость. И несмотря на то, что сапфировое стекло является неизменным атрибутом дорогих часов, минеральный аналог можно считать самым практичным и долговечным. Другой вопрос касается царапин. Если рассматривать минеральный аналог как стекло способное противостоять давлению, то равных ему нет. Оно легко подвергается износ и царапается. Однако не стоит отчаиваться, ведь отполировать минеральное стекло не составит труда даже тому, кто ни разу этим не занимался. Главное соблюдать последовательность действий и быть предельно аккуратным.



Полировка минерального стекла

Для начала аккуратно извлеките стекло и протрите его войлоком или куском кожи. Протирать нужно волнообразными движениями, рекомендуется использовать полировальную пасту, которую можно приобрести в специализированных магазинах. Не обязательно выбирать дорогостоящие варианты, подойдет самая бюджетная. Главное помнить, чем глубже царапины, тем более крупнозернистой должна быть паста. Соответственно, если царапины совсем мелкие, то выбирать следует мелкозернистую пасту.

Чистить стекло нужно не менее одной-двух минут, затем его следует хорошо промыть, высушить и проверить на результат полировки. Не спешите, рассмотрите каждый сантиметр стекла под лупой. Если вы сделали так, как следует, то переходите к следующему шагу – воспользуйтесь обычной зубной пастой и, размешав ее с 5-6 капелями воды, аккуратно нанесите с помощью войлока, вновь совершая движения по дуге. Далее понадобиться еще раз промыть стекло, просушить, прокапать минерального масла прямо на поверхность, втереть и просушить повторно.